首页 新闻中心员工生活

员工生活

 

Staff Life

优秀员工澳洲游感想(三)
发布时间:2018-09-06

       澳洲行的冬季寒风阵阵,但董事长及家人真诚贴心的安排及热情的款待让我们一行人倍感温暖。亲自迎接我们的到来,再带领每个人来到自己的房间,都会嘱咐一句“看看还有什么需要及时告诉我,就像在自己家里一样,轻松点!”。8天的行程,董事长为我们安排的路线主题明确:不要太辛苦,出来了就好好玩,除了景点游玩,体验一下澳洲普通人的生活,包括他们在咖啡馆用早餐,在餐馆里用晚餐(主要是西餐),去他们平时去的超市买点东西回来自已做顿饭,去老外周末喜欢锻炼的国家公园走走等等。

每天游完回家后,董事长都会邀请我们大家一起坐坐,关切地问:今天玩的哪里?怎么样?明天建议可以怎么安排。然后就是天南海北的聊天,回忆过去的种种……不时伴随着大家阵阵爽朗的笑声,一切都是那样的轻松愉快!更让我们感动的是,董事长夫人每天早早的起床为我们8个人做早餐,熬稀饭,烤面包,做三明治、煎鸡蛋等等,周六的晚上还为我们做了一顿海鲜大餐及火锅,满满一桌澳洲龙虾,生蚝,鲍鱼,金枪鱼,三文鱼…….吃在嘴中,暖在心里。这样的热情一直持续到我们离开的前一晚,当天晚上董事长应酬完回来已经近9点了,他为了实现对我们的承诺,在壁炉里生火为我们烤红薯。红红的火光映衬他黝黑的脸庞,额头已渗出了汗水,为了让红薯能受热均匀,手还不停地拨弄着柴火。当大家吃到香香、甜甜、热气腾腾的烤红薯时,他的脸上露出了满意的笑容。

在上飞机前,大家都在微信群里发出了对董事长及家人的感谢,董事长回复我们:唯一希望你们做一件事,回公司后帮我激励周围的员工,让他(她)们争当先进!优秀、合格的员工就是我的亲人!

是的,此次澳洲行一切都是那么难忘,那么温暖,感觉真的就像一家人,那么近,那么贴心!

6.png  4.png

胡鸿雁